子宮肌瘤
卵巢囊腫治療,卵巢囊腫,子宮肌瘤,子宮卵巢囊腫,子宮肌瘤治療,卵巢囊腫治療
公司介紹 最新消息 卵巢囊腫治療 子宮卵巢囊腫主要原因 卵巢囊腫治療 導致卵巢囊腫的原因 子宮卵巢囊腫怎樣治療好 子宮肌瘤何時切除最合適
 


HOME > 子宮肌瘤何時切除最合適
相關消息
 
日期
主旨

子宮肌瘤何時切除最合適

隨著科技的發展,醫生都會在保全子宮的基礎上治療子宮肌瘤。目前治療子宮肌瘤較為理想的方法就是微創手術,Leep術、宮腹腔鏡切除術,不需要開腹就能輕鬆祛除肌瘤。

醫師表示,一般子宮肌瘤在4厘米以下,身體沒有不適,可以保守治療,但需要定期復檢。如果肌瘤沒有達到手術要求的大小,但是長得過快,女性自我感覺差,如長期出血導致貧血,或者肌瘤壓迫其他器官、肌瘤扭轉壞死都應該進行手術,不要拖延。

對廣大女性來說,每年都要做一次婦科檢查,尤其是已經發現有子宮肌瘤的女性,定期隨訪非常重要。另外,對於子宮肌瘤治療,輕易不要選擇切除子宮,盡可能要堅持保留子宮,所以一定要慎選醫療機構就診,要多尋訪祛除肌瘤不傷子宮的新技術新方法。